همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس الروح

اسرة واحدة**قلب واحد**نبض واحد**همس قلوبنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربي الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




مربي الجزر Empty
مُساهمةموضوع: مربي الجزر   مربي الجزر Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 11:49 am

المقادير:

كيلو جزر أصفر زاهي.

كيلو سكر

قشرة واحدة من اليوسفي.

كوب ماء.

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

الطريقة:

1ـ يغسل الجزر ويحك ويبشر غليظا شرائح طويلة بمبشرة واسعة الثقوب.

2ـ تقطع قشرة اليوسفي شرائح رفيعة وتخلط بالجزر المبشور.

3ـ يوضع السكر والجزر في طبقات متبادلة في إناء نظيف تماما من الصيني أو البلاستيك.

4ـ يترك عده ساعات (من 6- 12) ساعة وهذا يساعد على ذوبان السكر واستخراج عصير الجزر.

5ـ يوضع الخليط في إناء متسع نظيف تماما ويضاف الماء (كوب).

6ـ يرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما ثم تقوى النار نوعا ما حتى يبدأ الغليان.

7ـ يقلب الخليط بمعلقة خشب طويلة أو من الصلب غير القابل للصدأ.

8ـ يترك الجزر حتى ينضج وتزيد لزوجه المربي مع تقليبها من آن لآخر (حوالي 20- 30 دقيقة).

9ـ يلاحظ عدم كشط الريم في البداية حتى لا يؤخذ معه جزء من مكونات المربى
(ينزع الريم عندما يقل حجمه ويستقر في جوانب الإناء وتقترب المربى من
النضج).

10ـ يضاف عصير الليمون وتترك تغلي حوالي 5 دقائق ثم يختبر النضج وترفع من على النار.

11ـ تترك المربى حتى تهدأ وتعبأ في البرطمانات الجافة المعقمة إلى ما قبل الحافة بحوالي 1 سم.

12ـ تمسح البرطمانات جيدا بفوطة مبللة بالماء الساخن.

13ـ يقص مستدير من الورق السميك بحجم فوهة البرطمان ويغمس في إحدى هذه المواد:

كحول أبيض أو شمع سائح ويترك حتى يجف ويسد مسام الورق. أو بياض بيض يترك يجف ويتصلب أو زيت برافين كلها مواد عازلة للهواء.

14ـ يغطى سطح البرطمان بالورقة ثم بالغطاء المحكم ويقفل جيدا.

15ـ يترك حتى يبرد ويحفظ في مكان بارد متجدد الهواء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الروح
الادارة
الادارة
همس الروح


عدد الرسائل : 2919
الموقع : عيون حبيبى
العمل/الترفيه : المطالعة
المزاج : رومانسى
المهنة : مربي الجزر Profes10
الهواية : مربي الجزر Readin10
لأوسمة : مربي الجزر 1187177599
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

مربي الجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربي الجزر   مربي الجزر Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 16, 2008 11:58 am

تسلم ايدك يا قمر0000هاجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamesalroh.hooxs.com
 
مربي الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الروح :: همس عالم ادام وحواء :: همس المطبخ العربى والشرقى-
انتقل الى: