أرز بالكبد والقرفة
المقادير
2كوب أرز ،2بصلة متوسطة ،2ملعقة كبيرة سمن ،2كوب ونصف مرق دجاج ،ملح فلفل ، قرفة ،بهارات
للتجميل ربع كيلو كبد دجاج
الطريقة
يحمر البصل في السمن حتى يصبح لونه ذهبي،يضاف الارز بعد غسله ويقلب المقدار على نار هادئة (3-5 دقائق) تضاف التوابل مع الاستمرار في التقليب ثم يضاف مرق الدجاج ويترك المقدار على النار حتى يتشرب.
* تهدأ النار حتى يتم النضج ويرش بقليل من القرفة
*تغسل كبد الدجاج وتقطع مكعبات صغيرة وتتبل في عصير بصل وملح وفلفل وقرفة وتقلب في ملعقة صغيرة سمن وتغطى وتترك مع تقليبها من حين لآخر حتى يتم النضج.
*عند التقديم يغرف الارز في طبق التقديم ويجمل بالكبد.
[justify]