مقادير البتى فور لكمية كبيرة طبعا
:المقادير
500 جرام زبدة طبيعى بدون ملح
3كوب كبير وثلاثة ارباع الكوب دقيق
جرام سكر بودرة 250
4 بيضات كاملين
قليل من الفانيليا
جوز هند ناعم - للزينة
مربة مشمش -للزينة
الطريقة
يخفق الزبدة مع السكر والفانيليا خفق جيد جدأ حتى تنعم تمامأ مثل الكريم العادى وهذا يزيد من جودة الخليط وسهولة
ثم يضاف البيض واحد تالى واحدة مع الخفق الدائم ثم يضاف الدقيق ويقلب بملعقة خشبة وهذة الخطوة
ضرورية لانها ايضأ توثر على سهولة التقطيع وبعد توضع العجينة بداخل كيس المخصص لتشيكل او المكينة المخصصة لعمل البتى فور
وتقطع فى صوانى جافة تمامأ من الماء حتى لاتلصق فيها وتشكل منها اشكال دائرية وطولية حسب الرغبة
يطهى فى فرن هادى الحرارة حتى لا يحمر سريعا
الزينة
يلصق كل واحدة بالاخرى بقطعة مربة وبعد تدهن بالمربة مرة اخرى من الخارج وتوضع فى الجوز هند او المكسرات الناعمة او الشيكولاتة السائلة