همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس الروح

اسرة واحدة**قلب واحد**نبض واحد**همس قلوبنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البشاميل بالصور المتحركة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس الروح
الادارة
الادارة
همس الروح


عدد الرسائل : 2919
الموقع : عيون حبيبى
العمل/الترفيه : المطالعة
المزاج : رومانسى
المهنة : البشاميل بالصور المتحركة Profes10
الهواية : البشاميل بالصور المتحركة Readin10
لأوسمة : البشاميل بالصور المتحركة 1187177599
تاريخ التسجيل : 23/06/2008

البشاميل بالصور المتحركة Empty
مُساهمةموضوع: البشاميل بالصور المتحركة   البشاميل بالصور المتحركة Icon_minitimeالأحد يناير 11, 2009 10:58 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

البشاميل بالصور المتحركة 288287196

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

البشاميل بالصور المتحركة 895379524

البيشامل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

البشاميل بالصور المتحركة 668128893

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي


البشاميل بالصور المتحركة 6d7953ec10

انتبهي: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:


البشاميل بالصور المتحركة F8709e81a8

انتبهي: الصورة تتحرك

ثالثا لتحضير البيشاميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


البشاميل بالصور المتحركة 7219d3d2c8

انتبهي: الصورة تتحرك

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقةمنالبيشاميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


البشاميل بالصور المتحركة C3ad40436d

اتمنى ان تنال أعجابكم وبلهناء والشفاء

البشاميل بالصور المتحركة 624802936
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamesalroh.hooxs.com
 
البشاميل بالصور المتحركة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الروح :: همس عالم ادام وحواء :: همس المطبخ العربى والشرقى-
انتقل الى: