طريقة تحضير خل التفاح الطبيعية في المنزل هي أخذ حوالي
ثلاثة كيلوجرامات من التفاح الأحمر وغسله جيداً ثم تنشيفه من الماء جيداً
ثم يقطع إلى قطع صغيرة على هيئة مكعبات كل قطعة حوالي 2سم ثم يوضع التفاح
المقطع في برطمان ذي فتحة واسعة ولا بد أن يكون البرطمان جافاً ولا يحتوي
على قطرة ماء ثم يغطى البرطمان بقطعة شاش وتربط بمطاط ويترك البرطمان في
غرفة درجة حرارتها مرتفعة لا تقل عن 30م ويترك لمدة حوالي ثلاثة أسابيع
وعندما يذوب كل التفاح يؤخذ إناء نظيف مثلاً قارورة زجاج كبيرة وفتحتها
ضيقة ثم يشخل الخل مستعملين قطعة شاش جديدة ونضيفه ويعصر المتبقي بعد
التصفية وتضاف إلى القارورة ثم تغلق ويوضع في الثلاجة للاستعمال وهذا هو
أنقى وأفضل خل وإذا حصل بعض الترسبات البسيطة في أسفل القارورة فلا تقلق
فهذا أمر طبيعي.السلام عليكم ورحمة الله وبركاته